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MBA em Gestão de Bar

A vida moderna exige cada vez mais o contacto interpessoal, o qual pode ser por meios eletrónicos ou presencial.

Este último pode aconselhar um local específico que, em lazer ou em atividade profissional, poderá ser um bar autónomo ou integrado numa unidade hoteleira.

Nesta perspectiva, a gestão do serviço de bar deve ser efetuada com elevado profissionalismo, de modo a que os clientes, desfrutando uma agradável experiência pessoal, considerem a sua escolha como a melhor opção para o tempo despendido.

Esta situação exige que os profissionais envolvidos possuam as necessárias competências, que assegurem o melhor desempenho, quer do negócio, quer da operação.

Em conformidade, este curso dispõe dum corpo docente altamente qualificado e inclui 32 horas letivas práticas nas instalações da COCKTAIL TEAM.

Proporcionar uma ampla e sólida formação aos participantes, através do conhecimento sistémico da atividade e da sua gestão geral e operacional, como unidade autónoma de negócio.

  • Profissionais dos setores de bebidas de unidades hoteleiras, restauração e organização e exploração de eventos
  • Jovens com formação ou experiência, que pretendam progredir.

Bloco 1

Gestão empresarial
Francisco Santos Pereira – 12 horas

Tipologia de bebidas
Nelson Bernardes – 8 horas

HACCP do bar
Marina Marques – 4 horas

Branding e comunicação visual
Fernando Oliveira – 8 horas

Mixologia
Hugo Silva – 12 horas

Tendências internacionais e nacionais
Luís Mendes – 6 horas

Seminário 1 _Da cultura do vinho à moda do vinho (2 horas)

Bloco 2

Mixologia avançada
Hugo Silva – 7 horas

Gestão do negócio de bar
Pedro Costa – 10 horas

Montagem da zona de serviço
Luís Mendes – 4 horas

Gestão dos recursos humanos
José Bancaleiro – 10 horas

Complementos de mixologia
Hugo Silva – 7 horas

Gestão do marketing-mix
José António Rousseau – 12 horas

Seminário 2 _Atitude e Comportamento (2 Horas)

Bloco 3

Manual de serviço
Ricardo Felgueiras – 8 horas

Gestão financeira para não financeiros
Miguel Rodrigues – 12 horas

Políticas de aprovisionamento e gestão de stocks
Marcos Sousa – 8 horas

Descrição de funções e perfil
João Vieira – 4 horas

Direito do consumo
Maria Alice Lopes – 10 horas

Projecto aplicado
Lúcia Encarnação – 8 horas

Seminário 3 _As Diferentes culturas do cliente (2 horas)

Fernando Oliveira – Doutorado em Design (FA-UTL); Designer e Consultor de Imagem

Francisco Santos Pereira – Mestre em Gestão e Estratégia Empresarial (ISEG-UTL); Professor universitário e consultor

Hugo Silva – Curso de Gestão e Controle de Bar na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril; Fundador e CEO da COCKTAIL TEAM

João Vieira – Corinthia Advanced Management Program pela Bournemouth University; Director de Recursos Humanos (Corinthia Hotel Lisbon)

José António Rousseau – Doutorado em Ciências Empresarias pela ULRJC de Madrid; Consultor e docente universitário

José Bancaleiro – Doutorando em Ciências do Trabalho (Universidade de Cádiz); Fundador e CEO da Stanton Chase International – Portugal

Lúcia Encarnação – Pós-Graduação em Imagem, Protocolo e Organização de Eventos pelo ISLA; Directora de Marketing da COCKTAIL TEAM

Luís Mendes – Certificado de Gestão Hoteleira pelo ISLA; Assistente de Direcção de F&B (Intercontinental Hotel Lisbon)

Marcos Sousa -Graduação em Direcção Hoteleira pela Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão; Director-Geral da Nau Hotels and Resorts

Maria Alice Lopes – Mestrado em Direito do Trabalho (componente curricular) pela UAL; Advogada em diversos escritórios de advogados

Marina Marques – Mestre em Engenharia Alimentar – Especialização em Qualidade e Segurança Alimentar (Instituto Superior de Agronomia – UTL); Técnica de Segurança Alimentar e Formadora (Associação Empresarial do Concelho de Sintra).

Miguel Rodrigues – MBA pelo ISCTE; Partner da Topvalor – Consultoria de Gestão

Nelson Bernardes – Curso Bartending UKBG; Director da revista Drinks Diary

Pedro Costa – Licenciado em Gestão Turística e Hoteleira em Gestão Turística e Hoteleira pela ESTM – IPLeiria; Responsável / Chefe de Lounge, de Bar e Restaurante em diversos hotéis

Ricardo Felgueiras – Certificado de Especialização Tecnológica em Restauração / Bar pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril; Hotel Ritz Four Seasons – Bar and Japanese Restaurant Manager

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Próxima edição
Novembro 2019
Duração
156 horas
Segundas das 15h00 às 19h15 Terças das 15h00 às 19h15
Condições de pagamento
Documentação necessária
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